Fogo verde Tecnicas de mestre para um churrasco a base

Fogo verde: Técnicas de mestre para um churrasco à base de plantas e vegetais

Da editora

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Tomate confitado recheado com queijo pepato

“Sabores e texturas extremamente contrastantes costumam atuar em harmonia quando se encontram. Aqui, os tomates são macios, bastante doces e agradavelmente ácidos. O pepato é um queijo pecorino, de leite de ovelha, semiduro, cravejado de grãos inteiros de pimenta-do-reino preta. Ele é salgado, com um toque apimentado e uma pitada de doçura caramelada que desperta o paladar.”

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Polenta cremosa com cogumelos grelhados

“Planejei apresentar essa receita em um festival culinário em Buenos Aires. A plateia de cerca de cem pessoas ocupou a enorme tenda onde aconteceria a demonstração. […] Imagine minha surpresa e decepção quando anunciei que ia preparar uma polenta e metade do público se levantou e foi embora, antes mesmo de eu começar. Ao que parece, os foodies esnobes de Buenos Aires não queriam aprender nada sobre polenta, que eles consideravam comida de gente pobre. […] Essas pessoas se esquecem de que, em cozinhas humildes, onde cada centavo conta, cozinheiros domésticos aprenderam a criar sabores e texturas extremamente cativantes se baseando nos ingredientes mais simples. Para mim, esses pratos ancestrais são a verdadeira base de uma boa culinária.”

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Salada de milho grelhado com cogumelos rúcula e pimentão

“Quando está na época do milho, sou capaz de comê-lo quase todos os dias. O interessante aqui são os cogumelos. Grelhados e depois mergulhados em um vinagrete leve, ficam macios e deslizam na boca como um ravióli. Os cogumelos têm alguma propriedade mágica que intensifica o sabor de todos os outros ingredientes desta salada. O milho e os pimentões ficam muito mais doces, a rúcula, muito mais picante.”

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Abacaxi assado com mirtilos

“Frutas são tão delicadas que raramente se beneficiam de um cozimento longo. Mas o abacaxi — assim como uma bela costela — pode cozinhar por muito tempo. Quando os asso em um domo, eu os deixo pendurados por horas, mas você também pode prepará-los na grelha, como eu faço aqui, e obter resultados sensacionais em menos tempo. Pense em um vinho jovem em comparação a um Borgonha envelhecido: ambos têm suas virtudes, mas com diferentes investimentos de tempo.”

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Francis MallmannFrancis Mallmann

Sobre o autor:

FRANCIS MALLMANN, autor de Sete fogos, é um chef argentino mundialmente famoso por sua habilidade com o churrasco. Especialmente popular na América do Sul, Mallmann possui diversos restaurantes espalhados pelo continente americano, que foram listados pelo USA Today e The Times entre os 10 melhores restaurantes para comer no mundo. Mallmann também foi protagonista de um dos episódios da série documental Chef’s Table da Netflix.

Editora ‏ : ‎ Companhia de Mesa; 1ª edição (26 março 2024)
Idioma ‏ : ‎ Português
Capa dura ‏ : ‎ 312 páginas
ISBN-10 ‏ : ‎ 6586384257
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-6586384253
Dimensões ‏ : ‎ 21 x 1.7 x 25.4 cm
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