
Da botica ao boteco: Plantas, garrafadas e a coquetelaria brasileira
Da editora
Ao examinar as características trazidas por cada planta e cada método de extração, Da botica ao boteco nos apresenta uma nova forma de olhar para toda a riqueza que temos no Brasil.
Com ingredientes e garrafadas brasileiras, a conceituada bartender e jornalista Néli Pereira faz um brinde à riqueza do país e apresenta as raízes medicinais e alquimistas da coquetelaria.
Embasado em uma investigação histórica e etnofarmacobotânica, este livro nos ensina sobre ingredientes que foram (e ainda são) utilizados como remédios, preparados por raizeiras, benzedeiras, mães e pais de santo, indígenas e caboclos, e que continuam presentes em mercados, botecos, bancas e terreiros pelo país afora.
Além de uma extensa pesquisa histórica, o livro possui receitas para uma coquetelaria brasileira moderna, com direito a muita catuaba, jurubeba, urucum e milome.
Sobre a autora:
NÉLI PEREIRA é jornalista, mixologista e pesquisadora de brasilidades. Como jornalista, atuou na imprensa nacional e internacional, entre elas a BBC de Londres e a BandNews, em ambos como apresentadora. Mestre em Estudos Culturais Latino-Americanos pela University of London, também palestrou no TEDx São Paulo em 2019 e 2020. Proprietária do Espaço Zebra, em São Paulo, que reúne arte e coquetelaria, ela já desenvolveu projetos e consultorias para grandes marcas nacionais e internacionais, além de desenvolver cardápios de drinks focados em ingredientes brasileiros. Desenvolve pesquisa sobre a identidade cultural brasileira em diversas áreas — inclusive na coquetelaria.
ASIN : B0B9HTVJHS
Editora : Companhia de Mesa; 1ª edição (29 setembro 2022)
Idioma : Português
Tamanho do arquivo : 6996 KB
Leitura de texto : Habilitado
Leitor de tela : Compatível
Configuração de fonte : Habilitado
Dicas de vocabulário : Não habilitado
Número de páginas : 202 páginas
Para mais produtos veja aqui